Утренний обзор Российского рынка: Весна началась с похолодания

Индекс ММВБ откатился к уровням 30 ноября. Выросли по итогам дня только 18 бумаг из 100, в том числе 2 акции из нашего модельного портфеля. Индекс снова вернулся в нисходящий канал, который длится с февраля. Среднесрочная техническая цель для коррекции, в случае ее продолжения, видится в районе 1 330 п.


Минэкономразвития понизило прогноз темпов роста ВВП. Новые ориентиры – 2,4%, что на 0,4 п. ниже предыдущего пессимистического прогноза. Слабонегативно. Но отток капитала может уменьшиться до $30 млрд.


План приватизации на этот год может быть изменен. Несмотря на ранее сделанное главой Роимущества заявление, что продажа пакетов акций госкомпаний сейчас нецелесообразна, МЭР считает, что часть пакетов, в том числе Ростелеком, Роснефть, Аэрофлот могут быть проданы уже в этом году. Возможно, будет компромиссный вариант, например, пакеты купят государственные или окологосударственные структуры – ВЭБ, ВТБ, Госкорпорации с тем, чтобы потом их перепродать. Таким образом, будет покрыт дефицит бюджета, который может достигнуть 500 млрд руб. в текущем году.


Золотовалютные резервы ЦБ сократились более чем на $10 млрд. Неделю назад в резерве Банка России осталось $516 млрд. Сообщалось, что банк начал поддерживать рубль.


Русгидро (HYDR:RM 0,512 - 4,69%) откатилось на уровни января 2009 года. Негативным драйвером послужила новость о возможном включении Пехтина в состав СД. Слабонегативно. Компания торгуется на уровне P/S 0,53, или $140 / кВт установленной мощности при годовой выручке 60 долл. / кВт и 0,3 долл. / кВт*ч, что довольно дешево. Компания имеет краткосрочный долг 1,3 х EBITDA, что примерно в два раза больше, чем наличных денег и планы по допэмиссии 110 млрд. акций (около 30% капитала, или $1,5 млрд.). Эмиссия деньгами предполагает оплату вдвое дороже рынка, поэтому пока акции будут находиться под давлением.


Ожидания


Ожидаем технической коррекции в Сбербанке в связи с закрытием реестра. Мировые рынки не дают ориентиров и уже перестали поддерживать Российский. Но с каждым днем падать все сложнее, ближайшая сильная техническая поддержка находится на отметке 1 360 п. по Индексу ММВБ.


Удачи в инвестициях!