Американский рынок сегодня: Протоколы ФРС обнадежат инвесторов ETF индекса

Мы ожидаем


Публикация протоколов ФРС должна придать оптимизма инвесторам. Скорее всего, индекс S&P500 продолжит штурм абсолютных максимумов.


Рынок накануне

Фондовые индексы США во вторник выросли - с ралли в циклических акциях, приведшему к закрытию Do - на рекордном максимуме в начале сезона отчетности.


События сегодня


В 15:00 мск ожидает выход индекса запросов на ипотечное кредитование в США на 5 апреля; в18:30 мск публикуются данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США на 5 апреля.

В 22:00 мск выйдут данные по протоколам предыдущего заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США, а в 22:00 мск - отчѐт об исполнении федерального бюджета США.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 закрылся в плюсе (+0,35%). SPY в третий раз за последние 9 торговых дней демонстрирует новые абсолютные максимумы. Вероятнее всего, в ближайшие дни фонд сможет закрыться выше них.


GLD (фонд золота): золото в плюсе (+0,78%). GLD отскочил от уровня поддержки. Однако этот рост является пока коррекцией на фоне нисходящего тренда. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.


USO (фонд нефти): нефть в плюсе (+0,45%). USO продолжает формировать отскок от нижней границы сужающегося диапазона. Скорее всего, на этой неделе цена поднимется ближе к верхней границе.