Американский рынок сегодня: Инвесторы ждут данных по рынку труда

Мы ожидаем

Улучшение данных по рынку труда маловероятно. Однако, если показатели выйдут на уровне ожиданий, то рынок может скорректироваться на 0,5-07%.


Рынок накануне

Фондовые индексы США в четверг закрылись в плюсе после того, как Банк Японии объявил об агрессивной политике стимулирования рынка для поднятия своей экономик. Однако слабые данные об американском рынке труда ограничили рост на Уолл-стрит.


События сегодня

В 16:30 мск публикуются данные по числу рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора и уровень безработицы в США за март, а также выйдет информация по средней почасовой заработной плате за март и торговому балансу США за февраль.



Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 закрылся в плюсе (+0,41%). SPY находится около абсолютных максимумов. Активности покупателей пока не хватает для того, чтобы эти вершины были обновлены. Вполне вероятно, что в ближайшее время фонд будет двигаться в боковике около текущих уровней.


GLD (фонд золота): золото в минусе (-0,29%). Открывшись гэпом вниз, GLD немного подрос. Скорее всего, на текущих уровнях покупатели будут активны, и цена подрастет.


USO (фонд нефти): нефть в минусе (-1,10%). С июля прошлого года USO двигается в сужающемся канале. Сейчас фонд находится вблизи от нижней границы. Стоит ждать сильного движения после выхода за пределы поддержки или сопротивления. Пробитие поддержки и уход цены вниз чуть более вероятен.