Американский рынок сегодня: Инвесторы ждут локального роста американских индексов

Мы ожидаем


Комментарии Марио Драги после заседания ЕЦБ, скорее всего, принесут оптимизм на европейские рынки, что отразится локальным ростом и американских индексов.


Рынок накануне


Фондовые индексы США оказались в минусе в среду, когда разочаровывающие экономические данные вынудили инвесторов сократить позиции перед выходом отчета о рабочих местах в пятницу, вдобавок американский министр обороны выразил беспокойство относительно ситуации вокруг Северной Кореи.


События сегодня


В 15:30 мск выйдут данные по числу объявленных корпоративных увольнений в США за март; в 16:30 мск - по числу первичных обращений за пособием по безработице в США на 30 марта.

В 16:45 мск состоится выступление президента ФРБ Чикаго Чарльза Эванса, а также станут известны данные по запасам природного газа в США на 29 марта.

В 18:30 мск пройдет выступление главы ФРС Бена Бернанке, а в 20:30 мск - выступление президента ФРБ Канзас-Сити Эстер Джордж.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 закрылся в минусе
(-0,99%). SPY откатился от абсолютных максимумов, но тренд остается по-прежнему растущим.


GLD (фонд золота): золото в минусе (-1,12%). GLD достиг минимумов, которые фонд показывал в июне прошлого года. На этих уровнях покупатели, скорее всего, проявят активность, и цена приостановит падение.


USO (фонд нефти): нефть в большом минусе (-2,57%). USO за один день снизился до уровней предыдущих максимумов.Вероятнее всего, здесь фонд найдет поддержку, и рост продолжится.