Американский рынок сегодня: Инвесторы ждут важных для Европы показателей

Мы ожидаем


В среду продолжится публикация важных для Европы показателей: станет известна окончательная оценка ВВП Еврозоны за IV квартал прошлого года, а также значение индекса потребительских цен. Ожидаем позитивной реакции рынков на эти данные. Американская статистика ожидается менее оптимистичной.


Рынок накануне


Фондовые индексы США во вторник закрылись в плюсе, а Dow Jones Industrial Average и S&P500 - на рекордных максимумах: на данных по производственным заказам и с ралли компаний по медицинскому страхованию, а также на новостях по программе бесплатной медицинской помощи. Европейские индексы производственной активности показали рост, что принесло позитив и в Европу.


События сегодня


В 15:00 мск выйдет индекс запросов на ипотечное кредитование в США на 29 марта. В 16:15 мск выйдут данные по изменению количества рабочих мест в частном секторе США от ADP за март, в 18:00 мск - индекс деловой активности в непроизводственном секторе США за март. В 18:30 мск мы узнаем информацию по запасам нефти и нефтепродуктов в США на 29 марта.
В 03:30 мск состоится выступление президента ФРБ Чикаго Чарльза Эванса.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 закрылся в плюсе (+0,49%). SPY в очередной раз продемонстрировал закрытие на абсолютных максимумах. Покупатели не снижают активности, поэтому, скорее всего, рост будет продолжен.


GLD (фонд золота): золото в большом плюсе (-1,45%). Как и ожидалось, GLD продолжил стремиться вниз. Вероятнее всего, в ближайшие дни фонд достигнет своих локальных минимумов.


USO (фонд нефти): нефть в небольшом минусе (-0,09%). USO уже второй день подряд открывается гэпом вниз и подрастает к завершению сессии. Однако локальное сопротивление преодолеть, пока не удается. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.