Американский рынок сегодня: Инвесторов ждет маловалотильный день

Мы ожидаем: 

В понедельник ожидается спокойный маловолатильный день, так как важных новостей не публикуется. 


Рынок накануне 

Торги четверга, которые стали последними в квартале, основные индексы завершили умеренным ростом, вблизи максимумов сессии. Это позволило S&P 500 и Dow добраться до своих исторических рекордных значений. Инвесторы продолжали приветствовать программу количественного ослабления ФРС и рост корпоративных прибылей. На этом фоне за истекшие три месяца широкий рынок прибавил 10%. 


События сегодня

 В 17:00 мск выйдут данные по индексу деловой активности в производственном секторе США, рассчитываемому Markit, за март. В 18:00 мск мы узнаем индекс деловой активности в производственном секторе США за март, а также расходы на строительство за февраль и индекс уплаченных цен в производственном секторе США за март. 


Технический анализ 

SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 закрылся в плюсе (+0,31%). SPY второй раз за месяц закрывается около своих абсолютных максимумов. Покупатели сохраняют активность. Вероятнее всего, рост будет продолжен. 

GLD (фонд золота): золото в минусе (-0,57%). GLD продолжает двигаться в нисходящем тренде. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста. 

USO (фонд нефти): нефть в плюсе (+0,58%). USO приближается к максимумам, показанным в феврале. Скорее всего, скоро фонд их достигнет.