Американский рынок сегодня: Статистика определит направление движения последнего дня перед длинными выходными

Мы ожидаем

Важные статистические данные определят направление движения котировок  в последний торговый день перед длинными выходными.


Рынок накануне

Инвесторы вновь озаботились вопросом финансовой стабильности в Еврозоне на фоне ситуации с банковским сектором на Кипре и политического кризиса в Италии. Однако на протяжении дня рынок постепенно отыгрывал потери, которые в итоге оказались небольшими. Индекс Nasdaq и вовсе закрылся в плюсе, несмотря на неудачный день для Apple.


События сегодня

В 16:30 мск будет опубликовано число первичных обращений за пособием по безработице в США на 23 марта, а также ВВП США, финальные данные за IV квартал и ценовой индекс ВВП США за IV квартал. В 17:45 мск выйдет индекс деловой активности в производственном секторе региона Чикаго за март.

В 18:30 мск появятся данные по запасам природного газа в США на 22 марта.


Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 закрылся в нуле (+0,00%). SPY, открывшись гэпом вниз, рос в течение всей сессии. Инвесторы продолжают формировать длинные позиции поэтому, скорее всего, рост будет продолжен.

GLD (фонд золота): золото в плюсе (+0,41%). GLD нашел поддержку на уровне предыдущих локальных максимумов. Вполне вероятно, что мы видим зарождение нового растущего тренда.

USO (фонд нефти): нефть в плюсе (+0,29%). USO двигается дальше вверх. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.