Американский рынок сегодня: Макростатистика по недвижимости укажет направление рынка

Мы ожидаем

Кипрские банки закрыты, важные заявления уже сделаны. Сегодня инвесторы внимательно будут следить за макростатистикой, которая покажет количество незавершенных сделок по продаже недвижимости.


Рынок накануне

Сессию вторника основные индексы завершили уверенным ростом. S&P 500 закрылся в непосредственной близости от рекордного значения. Это произошло на фоне выхода макроэкономических данных, свидетельствующих о росте цен на недвижимость и увеличении производственной активности. Дополнительным положительным фактором стали заявления европейских лидеров о том, что опробованная на Кипре схема спасения не станет примером для остальных стран Еврозоны.


События сегодня

В15:00 мск выйдут данные по индексу запросов на ипотечное кредитование в США на 22 марта. В 18:00 мск станут известны  незавершенные продажи на вторичном рынке недвижимости за февраль; в 18:30 мск - запасы нефти и нефтепродуктов в США на 22 марта.

В 19:00 мск состоится выступление президента ФРБ Чикаго Чарльза Эванса, а в 19:30 мск - Бостона Розенгрена.


Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 закрылся в плюсе (+0,80%). SPY вновь приблизился к недавно показанным максимумам. Вероятнее всего, в ближайшие дни фонд их обновит.  

GLD (фонд золота): золото в минусе (-0,33%). GLD продолжает снижаться. Неопределенность сохраняется, вероятности роста и снижения примерно равны.

USO (фонд нефти): нефть в плюсе (+1,77%). USO продолжил расти. Уровень 200-дневной скользящей сопротивлением на стал. Вероятнее всего, движение вверх будет продолжено.