Американский рынок сегодня: Макроэкономическая статистика станет драйвером рынка

Мы ожидаем

Инвесторы находятся в неопределенности. Позитивное решение кипрской проблемы открывает дорогу к национализации вкладов по всей Европе. Нет уверенности, что совсем скоро по подобному пути не пойдут другие государства. Сегодня драйвером движения станет макроэкономическая статистика.   


Рынок накануне

В понедельник основные индексы начали торговую сессию уверенно на фоне известия о достижении соглашения по выделению помощи Кипру. Однако в плюсе они продержались недолго. Инвесторы испугались заявления главы Еврогруппы Джероена Дийссельблема о том, что для спасения банков в будущем власти будут обращаться к их акционерам, держателям облигаций и вкладчикам. В результате рынок потерял около трети процента.


События сегодня

16:30 мск выйдут данные по объему заказов на товары длительного пользования в США за исключением транспортной компоненты за февраль, а также станут известны цифры по объему заказов на товары длительного пользования за февраль. В 17:00 мск станет известен индекс цен на дома S&P/Case-Shiller в 20-ти крупнейших городах США за январь.

В 18:00 мск мы узнаем об объеме продаж новых домов за февраль, а также индекс потребительского доверия в США от Conference Board за март и индекс деловой активности в производственном секторе Ричмонда за март.


Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 закрылся в минусе (-0,39%). SPY открылся в плюсе и снижался в течение всей торговой сессии. Тренд остается растущим, вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.

GLD (фонд золота): золото в минусе (-0,21%). GLD второй день падает. Фонд находится недалеко от локальных максимумов. Вероятности роста и снижения примерно равны.            

USO (фонд нефти): нефть в плюсе (+0,65%). USO обновил локальные максимумы, однако столкнулся с сопротивлением в виде 200-дневной скользящей средней. Думаем, в ближайшие дни мы увидим боковик около текущих уровней.