Утренний обзор Российского рынка: Роснефть - крупнейшая нефтяная компания

Попытка роста была подавлена после выхода макроэкономических данных в США. В отсутствие обнадеживающих новостей по кипрской теме, инвесторы заняли выжидательную позицию.

Рейтинг Кипра понижен до ССС. Агентство S&P объявило о понижении рейтинга Кипра до преддефолтного. Времени на принятие решений очень мало – ЕЦБ предоставляет ликвидность только до понедельника. «План Б», о котором стало известно вечером, предполагает более жесткие меры, чем налог на депозиты.
Власти Кипра уже всерьез подумывают об ограничении движения капитала.

CDS на Россию подорожали до пятимесячных максимумов, отмечает РБК. Аналитики полагают, то это может на время затруднить размещение новых заимствований российскими эмитентами.

«Оншор» на Дальнем востоке. Председатель Правительства РФ выступил вчера с идеей создания «внутренней офшорной зоны» на Дальнем Востоке. Идея пока не находит откликов у бизнес-сообщества. Мы планируем обсудить эту тему в специальном обзоре в нашем блоге.

Роснефть (ROSN:RM 242,24 + 1,85%) подросла на новостях о том, что вчера она стала крупнейшей публичной нефтегазовой компанией в мире по объему добычи и запасам нефти. Ряд аналитиков полагает, что покупка ТНК-ВР будет сдерживать развитие компании долгие годы – из-за выплат по кредитам возможности освоения новых месторождений будут ограничены. В то же время руководство компании полно оптимизма.

Газпромэнергохолдинг обратился за разрешением на покупку доли в ТГК-4. ТГК-4 давно являлась привлекательным объектом для поглощения, но, по нашему мнению, миноритариям не стоит ждать оферты.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.