Американский рынок сегодня: Макростатистика по рынку труда и недвижимости определит движение рынка

Мы ожидаем

Центральным событием предстоящей торговой сессии станет публикация макростатистики по рынку труда и недвижимости.


Рынок накануне

В среду индексы провели весь день в «зеленой зоне». Под конец торгового дня они укрепили позиции после того, как ФРС уверила инвесторов в продолжении программы количественного ослабления. Настроения инвесторов поддерживают последние макроданные и продолжающийся рост корпоративных прибылей.


События сегодня

В 16:30 мск выйдут данные по числу первичных обращений за пособием по безработице в США на 16 марта. В 17:00 мск будут опубликованы индекс цен на дома за январь, а также индекс деловой активности в производственном секторе США, рассчитываемый компанией Markit (предварительные данные за март). В 18:00 мск выйдут: индекс деловой активности в производственном секторе Филадельфии за март, а также данные по продажам домов на вторичном рынке недвижимости США за февраль и индекс опережающих экономических индикаторов за февраль.


В 18:30 мск выйдут данные по запасам природного газа в США на 15 марта.


Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 закрылся в плюсе (+0,70%). SPY вновь стремится к максимумам. Вероятнее всего, в ближайшие дни фонд их обновит.

GLD (фонд золота): золото в минусе (-0,45%). GLD не смог преодолеть предыдущий локальный максимум, откатившись недалеко. Вероятность продолжения роста по-прежнему примерно равна вероятности снижения.       

USO (фонд нефти): нефть в плюсе (+1,15%). USO продолжает двигаться в волатильном боковике. Скорее всего, фонд выйдет из него вниз.