Американский рынок сегодня: Инвесторы ждут итогов заседания ФРС

Мы ожидаем

Рынок внимательно будет следить за результатами заседания ФРС. Какие действия предпримет регулятор на фоне обострившегося вновь долгового кризиса еврозоны, станет известно ближе к закрытию торгов.


Рынок накануне

Во вторник широкий рынок завершил падением третью сессию подряд, несмотря на удачный старт. Инвесторы продолжили следить за ситуацией на Кипре, где парламент отверг закон о налоге на депозиты. Технологический сектор просел также, как и остальные. Индекс Dow Jones незначительно вырос. 


События сегодня

В 16:00 мск выйдет индекс запросов на ипотечное кредитование в США на 15 марта. В 19:30 мск будут опубликованы данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США на 15 марта. В 22:00 мск мы услышим заявление Комитета по открытым рынкам ФРС США, а также будет опубликовано решение ФРС США по процентной ставке, комитет по открытым рынкам ФРС США даст экономические прогнозы. 

В 22:30 мск пройдет пресс-конференция главы ФРС Бена Бернанке.


Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 закрылся в минусе (-0,23%). SPY проводит вторую подряд волатильную сессию. Растущий тренд пока сохраняется и, скорее всего, будет продолжен.   

GLD (фонд золота): золото в плюсе (+0,45%). GLD почти преодолел показанный в конце февраля локальный максимум. Этот уровень станет проверкой для покупателей. Вероятности роста и снижения примерно равны. 

USO (фонд нефти): нефть в большом минусе (-1,72%). USO стремительно откатился от локальных максимумов. Для их обновления уверенности у покупателей не хватило. Вероятнее всего, в ближайшие дни мы увидим продолжение снижение цены.