Утренний обзор Российского рынка: МТС наращивает прибыль

Самое стремительное падение в этом году. За неделю рынок потерял более 3,5% и второй раз в этом месяце и в этом году откатился на уровень прошлого декабря. В красной зоне снова закрылись почти все наиболее ликвидные акции. Причем, по фьючерсу на Индекс на этих уровнях открывается все большее число коротких позиций. Сбербанк закрылся ниже психологически важной отметки в 100 рублей.

Индекс цен производителей промышленных товаров с начала года составил 100,4%. Вслед за падением промпроизводства неприятный сюрприз преподнесла статистика цен производителей промышленных товаров.

Пока Кипрские власти обсуждают налог на банковские депозиты, в России заняты обсуждением налога на недвижимость. В перспективе ставка нового налога составит не менее 0,1% от стоимости земли и домов, оцененных близко к рыночной стоимости.

Газпром (GAZP:RM 142,34 - 1,34%) заинтересован в покупке газовых активов Eni в Мозамбике. 20% этого проекта уже приобретает китайская CNPC.

МТС (MTSS:RM 271,43 - 0,76%) отчитались за 2012 год по МСФО. Несмотря на списание убытка от выбытия узбекской дочерней компании, компания продемонстрировала отличные результаты.