Американский рынок сегодня: Инвесторы ждут повторного голосования в парламенте Кипра

Мы ожидаем

Фондовый рынок США вновь во власти настроений в Европе. Сегодня мы следим за голосованием в кипрском парламенте, по результатам которого  высоко вероятно принятие налога на все банковские вклады.


Рынок накануне

В понедельник рынок начал день на минорной ноте на фоне ситуации, сложившейся вокруг Кипра. Специалисты считают, что она может послужить началом очередного кризиса в Еврозоне. К середине сессии индексы, казалось, отыграли потери, но после сообщения об отмене голосования в кипрском парламенте вновь просели, потеряв в итоге около половины процента. 


События сегодня

В 16:30 мск выйдут данные по числу выданных разрешений на строительство нового дома за февраль, а также число закладок новых домов в США за февраль


Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 закрылся в минусе (-0,55%). SPY открылся гэпом вниз, в течение торгов почти сумел выйти в ноль, однако закрылся в красной зоне. Вероятность продолжения роста остается выше вероятности снижения.    

GLD (фонд золота): золото в плюсе (+0,90%). GLD достиг своего предыдущего локального максимума. Несмотря на это, тренд остается нисходящим.     

USO (фонд нефти): нефть в небольшом плюсе (+0,15%). Открывшись большим гэпом вниз, USO рос в течение всей торговой сессии и даже вышел в плюс. Покупатели демонстрируют уверенность, но их активности может не хватить для продолжения роста.