Утренний обзор Российского рынка: В ожидании хороших новостей

Рынок ожидаемо отреагировал на новости с Кипра. Все десять самых ликвидных бумаг закрылись в минусе, сильнее пострадали котировки акций и облигаций банков. Ближе к вечеру острые моменты попытались сгладить, политики стараются смягчить конфискационные меры, но в результате мягко отреагировал только американский рынок, явно далекий от проблем Кипра.

Промпроизводство в феврале сократилось на 2,1% Снижение фиксируется второй месяц подряд. Снижение объемов производства – традиционно для первых двух месяцев года. В том числе это связано и с сезонностью (длинные выходные в январе), и с бюрократическими процедурами. Но Госкомстат отметил снижение многомесячного тренда с середины прошлого года, это уже нехороший сигнал.

ТГК-1 (TGKA:RM 0,069 + 1,4%) отчиталась за 2012 год по МСФО. Результаты совпали с прогнозами аналитиков. EBITDA выросла на 24% на фоне низкого CAPEX’а, выручка увеличилась на 4%. Сказался эффект от ввода ПГУ. Компания остается одной из самых фундаментально недооцененной в секторе, средние целевые цены 0,13 руб.