Утренний обзор Российского рынка: В ожидании хороших новостей

Рынок ожидаемо отреагировал на новости с Кипра. Все десять самых ликвидных бумаг закрылись в минусе, сильнее пострадали котировки акций и облигаций банков. Ближе к вечеру острые моменты попытались сгладить, политики стараются смягчить конфискационные меры, но в результате мягко отреагировал только американский рынок, явно далекий от проблем Кипра.

Промпроизводство в феврале сократилось на 2,1% Снижение фиксируется второй месяц подряд. Снижение объемов производства – традиционно для первых двух месяцев года. В том числе это связано и с сезонностью (длинные выходные в январе), и с бюрократическими процедурами. Но Госкомстат отметил снижение многомесячного тренда с середины прошлого года, это уже нехороший сигнал.

ТГК-1 (TGKA:RM 0,069 + 1,4%) отчиталась за 2012 год по МСФО. Результаты совпали с прогнозами аналитиков. EBITDA выросла на 24% на фоне низкого CAPEX’а, выручка увеличилась на 4%. Сказался эффект от ввода ПГУ. Компания остается одной из самых фундаментально недооцененной в секторе, средние целевые цены 0,13 руб.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.