Американский рынок сегодня: Внимание инвесторов приковано к JPMorgan

Мы ожидаем

Одним из важных событий сегодня станет обсуждение риск-менеджмента JPMorgan Chase & Co. в сенате. Инвесторы также будут следить за квартальным пересмотром состава индексов S&P.


Рынок накануне

Фондовые индексы США продолжили в четверг ралли и S&P 500 (SPX) закрылся в пределах 2 пунктов от своего исторического максимума, а Dow Jones Industrial Average (DJIA) завершил в плюсе 10 сессию подряд, что является самым длинным страйком с конца 1996 года.


События сегодня

В 16:30 мск публикуются индекс деловой активности в производственном секторе Нью-Йорка за март, базовый индекс потребительских цен за февраль, а также индекс потребительских цен за февраль.В 17:00 мск станет известен чистый объём покупок долгосрочных ценных бумаг США за январь. В 17:15 выйдут данные по коэффициенту загрузки производственных мощностей США, а также объём промышленного производства за февраль, В


В 17:55 мск мы узнаем индекс потребительского доверия в США от университета Мичигана (предварительные данные за март) и компонента инфляционных ожиданий в индексе потребительского доверия в США от университета Мичигана за март.


Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 закрылся в плюсе (+0,53%). Текущее закрытие SPY является самым высоким за всю историю. И то, что желающих покупать не уменьшалось к завершению торгов, говорит о том, что тренд, вероятнее всего, будет продолжен и дальше.   

GLD (фонд золота): золото в символическом плюсе (+0,01%). GLD двигается согласно нисходящему тренду. Скорее всего, движение вниз продолжится.  

USO (фонд нефти): нефть в плюсе (+0,69%). USO подтверждает репутацию очень волатильного актива. Несмотря на рост в четверг, тренд остается падающим. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.