Утренний обзор Российского рынка: Магнит притягивает инвесторов

Рынок консолидировался вблизи 1 500 п по Индексу ММВБ. К Газпрому и Полюсу, которые были драйвером рынка предыдущего торгового дня присоединились Новатэк, Распадская и Магнит, который снова обновил максимум на больших объемах торгов.

Спрос на еврооблигации вырастет? На фоне крайне низкого спроса на новый выпуск девятилетних ОФЗ инвесторы рассуждают о возможном ослаблении рубля. Такой сценарий не исключен при новой главе ЦБ, считают многие участники рынка. В этом случае можно прогнозировать снижение спроса на локальные заимствования Российских эмитентов и рост спроса на их еврооблигации.

Золотовалютные резервы ЦБ за неделю снизились еще на 1,7 млрд. долл. Предыдущий локальный максимум был достигнут в начале года, с тех пор они подтаяли почти на 3%. Если с 2009 по 2012 год они росли, то в текущем году стабильно уменьшались.

Магнит (MGNT:RM 6 052 + 2,97%) который недавно выпустил пресс-релиз о результатах за март, снова в цене. По поводу отчета за февраль аналитики съязвили, что компания замедляет темпы роста, и что они составили «всего» 26%. Видимо, инвесторы не очень случают таких аналитиков, и продолжают верить в компанию, акции которой растут с начала 2012 года почти без остановок.

Полюс Золото (PLZL:RM 1 236 + 7,45%) прибавила уже более 20% в котировках за неделю. Драйвер роста все тот же: включение в индекс FTSE All World / Emerging Europe материнской компании. Вопрос с дивидендами дочек пока не ясен: в прошлом году Полюс Золото и Лензолото выплатили щедрые вознаграждения своим акционерам.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.