Американский рынок сегодня: ФРС публикует стресс тесты американских банков

Мы ожидаем

Сегодня ФРС опубликует окончательные результаты стресс тестов американских банков. По итогам мы узнаем, смогут ли банки выдержать самый негативный сценарий развития событий.


Рынок накануне

Фондовые индексы США в среду показали небольшой прирост, получив поддержку от данных по розничным продажам. При этом Dow закрывается в плюсе уже девятую сессию подряд, а S&P 500 вплотную приблизился к историческому максимуму.


События сегодня

В 16:30 мск публикуются индекс числа первичных обращений за пособием по безработице в США на 9 марта, а также индекс цен производителей и базовый индекс цен производителей за февраль; кроме того в это время выйдут данные по платёжному балансу США за IV квартал. В 22:00 мск состоится выступление управляющей ФРС Сары Блум Раскин. А в 18:30 мск станут известны запасы природного газа в США на 8 марта


Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 закрылся в небольшом плюсе (+0,12%). SPY сейчас стоит в боковике около абсолютных максимумов, до которых осталось всего полпроцента. Думаем, скоро фонд обновит вершины.

GLD (фонд золота): золото в минусе (-0,33%). Вероятнее всего, локальный рост в GLD завершен, и снижение будет продолжено.   

USO (фонд нефти): нефть в минусе (-0,18%). Скорее всего, в ближайшие дни USO продолжит стремиться к локальным минимумам.