Утренний обзор Российского рынка: Газпром поддержал рынок

Рост акций Газпрома не дал упасть основным Индексам. Среди других бумаг, рост поддерживали котировки Полюс Золота – продолжали отыгрывать вчерашнюю новость о включении в индекс материнской компании, и энергетических ДЭК и МосЭс – на идее о дивидендах.

Новость о главе ЦБ инвесторы встретили сдержанно. Акции банков, рубль и ОФЗ практически не отреагировали на нее. Просадка в Сбербанке была скорее на фоне снижения американских индексов, чем на внутренних новостях. В целом, инвесторы опасаются, что ЦБ начнет политику ослабления курса рубля в угоду естественным монополиям. Но, с другой стороны, ни нефть ни акции этих энергетических гигантов в последнее время не растут, так что инфляция  - это благо для них, а значит, и для инвесторов в них.

Олег Тиньков создает авиакомпанию? Бизнесмен в интернете объявил о скором создании авиакомпании под собственным брендом. Подробности, собирается он создать ее с нуля или купить, например, активы Red Wings, которая, как раз кстати продается, неизвестны. Но конкурентами он считает лидеров отрасли – Аэрофлот, Трансаэро и S7.

Газпром (GAZP:RM 140.56 + 2,41%) рос против рынка весь день и вышел на первое место по объему торгов, обогнав Сбербанк. На динамику котировок оказали влияние слухи о возможной скупке акций Роснефтегазом под идею дивидендов. Информация кажется сомнительной.

Э-Он Россия (EONR:RM 2.8387 + 1,3%) объявила о росте EBITDA на 176 млн. евро (32%). Компания остается самой рентабельной из генераторов из-за использования современных ПГУ. Также компания увеличила производство электроэнергии в 2012 году, хотя и менее, чем на 3%. Выручка компании на этом фоне выросла до 1,88 млрд. евро. Компания надеется не ухудшить показатели в текущем году. Также компания может выплатить щедрые дивиденды, по мнению ряда аналитиков. Официальная презентация годовой отчетности ожидается 1 апреля.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.