Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

 
«Программа количественного смягчения ФРС не будет длиться вечно, но инвесторы могут рассчитывать, что она будет продолжена до конца этого года без сокращения процентной ставки до 2015 года», - сообщил глава исследовательского отдела Roubini Global Economics.


Промышленное производство еврозоны в январе понизилось на 0,4%, оказавшись ниже ожиданий. Это уже четвертое снижение за пять месяцев, согласно экономистам Capital Economics.


Международное энергетическое агентство сократило свой прогноз спроса на нефть на 200 тыс. баррелей в день в 2013 году и увеличило на 200 тыс. баррелей в день ожидания роста поставок нефти из стран, не входящих в ОПЕК.

 
Pershing Square Capital Management L.P. сделала заявление, похвалив потребительскую группу за то, что она сделала запрос на проведение расследования в отношении Herbalife Ltd (HLF), сказав, что оно покажет, что компания является «финансовой пирамидой». Согласно Pershing , Национальная Потребительская Лига обратилась за расследованием в Федеральную торговую комиссию.


Daimler AG планирует сократить свыше 1 тыс. рабочих мест в своем подразделении легковых автомобилей.