Американский рынок сегодня: В центре внимания макростатистика

Мы ожидаем

Инвесторы сегодня будут следить за публикацией макростатистических данных, которые покажут объем розничных продаж в феврале.


Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в минусе, за исключением Dow продолжившего свой самый длинный страйк за два года.


События сегодня

В 16:00 мск публикуются индекс запросов на ипотечное кредитование в США на 8 марта. В 16:30 мск станут известны данные по розничным продажам в США за исключением продаж автомобилей за февраль и розничные продажи за февраль, а также цены на импорт за февраль. В 18:00 мск выйдут данные по товарно-материальным запасам компаний за январь. В 19:30 мск – по запасам нефти и нефтепродуктов в США на 8 марта. 


Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 закрылся в минусе (-0,22%). В течение торгов SPY обновлял максимумы, но не удержался на новых высотах. Вероятность продолжения роста остается выше вероятности снижения.

GLD (фонд золота): золото в плюсе (+0,78%). GLD оторвался от уровня поддержки, сформированного на локальных минимумах. Несмотря на это, тренд пока остается нисходящим.

USO (фонд нефти): нефть в плюсе (+0,67%). USO продолжил краткосрочный растущий тренд, однако пока это по-прежнему коррекция на падающем тренде. Вероятнее всего, снижение будет продолжено.