Американский рынок сегодня: В центре внимания инвесторов Пол Райан


Мы ожидаем

Сегодня инвесторы будут следить за председателем бюджетного комитета палаты представителей Полом Райаном, который представит свои предложения по бюджету на 2014 финансовый год.


Рынок накануне

Широкий рынок в среду закрылся небольшим повышением на фоне сравнительно нейтральных макроэкономических данных. При этом Dow Jones продолжил успешное выступление и закрылся на историческом максимуме вторую сессию подряд. Технологические же компании оказались в числе неудачников - индекс Nasdaq завершил день в минусе. 


События сегодня

В 15:30 мск публикуются индекс оптимизма в малом бизнесе США за февраль. В 22:00 мск выйдет отчёт об исполнении федерального бюджета США за февраль.


Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 закрылся в плюсе (+0,14%). SPY продолжает обновлять максимумы. Вероятность продолжения роста по-прежнему выше вероятности снижения.         

GLD (фонд золота): золото в плюсе (+0,56%). GLD постепенно формирует локальную поддержку. Возможно, в ближайшие несколько дней мы увидим попытки роста.

USO (фонд нефти): нефть в минусе (-0,40%). В течение торгов USO падал на полтора процента, но неплохо подрос к завершению сессии. Думаем, покупатели будут активны и дальше, и цена подрастет ещё.