Утренний обзор Российского рынка: 1 500 градусов по Индексу ММВБ

Утренний обзор Российского рынка
1 500 градусов по Индексу ММВБ

4 дня роста – впервые в этом году. Все 10 самых ликвидных бумаг закрылись в плюсе Индекс ММВБ закрылся выше 1 500 пунктов. По мнению некоторых технических аналитиков, это серьезная заявка на смену нисходящего тренда. День был не богат на заметные новости, рост происходил под влиянием внешнего фона. По сообщениям брокеров, наблюдалось закрытие некоторого числа коротких позиций.

Аэрофлот закажет 10 новых самолетов SSJ100 в рамках программы модернизации парка региональных лайнеров. Это будут борта в полной комплектации, не исключено, что в последствии дооборудованные до уровня Business Jet. Возможно, что компания будет развивать это направление. С нетерпением ждем годового отчета компании с подробностями по затратам на эксплуатацию новых машин.

Норильский Никель (GMKN:RM 5 494 + 0,53%) возглавил независимый директор. Акционерный конфликт преодолен. Причем совет возглавит независимый директор, бывший глава De Beers. По сообщению агентств, после завершения процесса погашения казначейских акций, основными акционерами компании должны стать Интеррос (30,3%), Русал (27,8) и MillHouse capital (5,8%). Оцениваем данную новость как позитивную.

Энел ОГК-5 (OGKE:RM 1.67 + 1,2%) Акции немного подросли на отчетности за 2012 год. Компания увеличила скорректированную EBITDA до 15 млрд. руб. (+11%) и чистую прибыль до 5,5 млрд. (+12%). Рентабельность EBITDAоднако осталась на прежнем уровне (22%). Чистый долг компании сократился на 10%, соотношение долг / EBITDA упало ниже 2. В целом, отчетность можно охарактеризовать как сдержанно оптимистическую. Новые ПГУ, во-первых,  более рентабельные, а во-вторых, они генерят больше выручки от более высоких ставок на мощность по сравнению со старыми станциями. Некоторые аналитики уже повысили целевые цены по акции компании до 2,1 руб. (+25% потенциал).

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.