Утренний обзор Российского рынка: 1 500 градусов по Индексу ММВБ

Утренний обзор Российского рынка
1 500 градусов по Индексу ММВБ

4 дня роста – впервые в этом году. Все 10 самых ликвидных бумаг закрылись в плюсе Индекс ММВБ закрылся выше 1 500 пунктов. По мнению некоторых технических аналитиков, это серьезная заявка на смену нисходящего тренда. День был не богат на заметные новости, рост происходил под влиянием внешнего фона. По сообщениям брокеров, наблюдалось закрытие некоторого числа коротких позиций.

Аэрофлот закажет 10 новых самолетов SSJ100 в рамках программы модернизации парка региональных лайнеров. Это будут борта в полной комплектации, не исключено, что в последствии дооборудованные до уровня Business Jet. Возможно, что компания будет развивать это направление. С нетерпением ждем годового отчета компании с подробностями по затратам на эксплуатацию новых машин.

Норильский Никель (GMKN:RM 5 494 + 0,53%) возглавил независимый директор. Акционерный конфликт преодолен. Причем совет возглавит независимый директор, бывший глава De Beers. По сообщению агентств, после завершения процесса погашения казначейских акций, основными акционерами компании должны стать Интеррос (30,3%), Русал (27,8) и MillHouse capital (5,8%). Оцениваем данную новость как позитивную.

Энел ОГК-5 (OGKE:RM 1.67 + 1,2%) Акции немного подросли на отчетности за 2012 год. Компания увеличила скорректированную EBITDA до 15 млрд. руб. (+11%) и чистую прибыль до 5,5 млрд. (+12%). Рентабельность EBITDAоднако осталась на прежнем уровне (22%). Чистый долг компании сократился на 10%, соотношение долг / EBITDA упало ниже 2. В целом, отчетность можно охарактеризовать как сдержанно оптимистическую. Новые ПГУ, во-первых,  более рентабельные, а во-вторых, они генерят больше выручки от более высоких ставок на мощность по сравнению со старыми станциями. Некоторые аналитики уже повысили целевые цены по акции компании до 2,1 руб. (+25% потенциал).