Американский рынок сегодня: Рынок сохранит импульс прошлой недели

Мы ожидаем

Начало недели ожидается спокойным. В США не публикуется макростатистика, и рынок сохранит импульс, полученный на прошлой неделе, продолжив рост. Интерес инвесторов будет прикован к макростатистике Еврозоны, где будут опубликованы данные о промышленном производстве.


Рынок накануне

На торгах в пятницу основные индексы прибавили около половины процента, завершив всю неделю в плюсе. Это произошло на фоне падения уровня безработицы в США до минимального уровня за 4 года. Мировые новости также оказали поддержку рынку. Dow закрылся очередным рекордным значением. К историческим максимумам постепенно подбирается и S&P 500.


Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 закрылся в плюсе (+0,42%). SPY сохраняет растущий тренд. Вероятнее всего, движение вверх продолжится.       

GLD (фонд золота): золото в символическом плюсе (+0,01%). Но важнее то, как двигался GLD внутри дня. Фонд открылся большим гэпом вниз и в течение торгов вышел в ноль. Это свидетельствует о появлении спроса на текущих уровнях и, возможно, в ближайшие дни цена подрастет.  

USO (фонд нефти): нефть в плюсе (+0,30%). Два последних дня USO подрастал, но в данном случае это коррекция на нисходящем тренде. Вероятнее всего, в ближайшие дни мы увидим снижение.