Американский рынок сегодня: Рынок близок к максимальным значениям

Мы ожидаем

На предстоящей торговой сессии поддержку рынку может оказать макростатистика по рынку труда. Рынок находится около максимальных значений, и рост может быть продолжен.


Рынок накануне

Широкий рынок в среду закрылся небольшим повышением на фоне сравнительно нейтральных макроэкономическх данных. При этом Dow Jones продолжил успешное выступление и закрылся на историческом максимуме вторую сессию подряд. Технологические же компании оказались в числе неудачников - индекс Nasdaq завершил день в минусе. 


События сегодня

В 16:30 мск публикуются данные по числу объявленных корпоративных увольнений за февраль. В 17:30 мск число первичных обращений за пособием по безработице в США на 2 марта, а также торговый баланс США за январь. 17:30 мск появится информация по производительности труда вне сельскохозяйственного сектора США, финал за IV квартал и станут известны расходы на рабочую силу в США, финал за IV квартал. В 19:30 мск выйдут данные по запасам природного газа в США на 1 марта.
В 22:15 мск состоится выступление члена Комитета по открытым рынкам ФРС Джерома Пауэлла.


Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 закрылся в плюсе (+0,14%). SPY продолжает обновлять максимумы. Вероятность продолжения роста по-прежнему выше вероятности снижения.         

GLD (фонд золота): золото в плюсе (+0,56%). GLD постепенно формирует локальную поддержку. Возможно, в ближайшие несколько дней мы увидим попытки роста.

USO (фонд нефти): нефть в минусе (-0,40%). В течение торгов USO падал на полтора процента, но неплохо подрос к завершению сессии. Думаем, покупатели будут активны и дальше, и цена подрастет ещё.