Американский рынок сегодня: ФРС публикует «Бежевую книгу»

Мы ожидаем

Рынок сегодня ожидает публикации «Бежевой книги» от ФРС, в которой дана оценка текущему состоянию экономики США. Не смотря на заявления главы ФРС о слабости экономики, рост  индексов может быть продолжен.


Рынок накануне

Во вторник американский рынок пережил существенный подъем, последовав за остальными мировыми площадками. Основные индексы выросли на 0,8-1,2%, а Dow Jones и вовсе установил новый исторический максимум. Ралли способствовал выход солидного февральского показателя ISM.


События сегодня

В 16:00 мск публикуется индекс запросов на ипотечное кредитование в США на 1 марта. В 17:15 мск появятся данные по изменению количества рабочих мест в частном секторе США от ADP за февраль. 19:00 мск станет известен объем фабричных заказов за январь. 19:30 мск - запасы нефти и нефтепродуктов в США на 1 марта. В 23:00 мск выйдут данные по «Бежевой книге».


Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 закрылся в плюсе (+0,91%). SPY, как и ожидалось, продолжил рост после выхода из треугольника. Скорее всего, растущий тренд сохранится.        

GLD (фонд золота): золото в небольшом плюсе (+0,07%). GLD находится недалеко от своих локальных минимумов. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.  

USO (фонд нефти): нефть в плюсе (+0,90%). Покупатели сочли текущие уровни приемлемыми для покупки USO. Думаем, в ближайшие день-два будет наблюдаться коррекция вверх на фоне нисходящего тренда.