Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Фондовые индексы Европы выросли до самого высокого уровня с момента начала кризиса в 2008 г. на признаках улучшения в экономике Соединенных Штатов и ожиданиях продолжения политики количественного смягчения со стороны ведущих Центральных банков. Панъевропеский индекс ESTOXX 50 прибавил 0,4%, франкфуртский DAX вырос на 1%.  


Европейские антимонопольные органы оштрафовали американскую корпорацию Microsoft (NASDAQ: MSFT) на 561 млн евро ($731 млн). Поводом стало невыполнение требований о предоставлении пользователям операционной системы на европейском континенте права выбора браузера. Данное обещание компания Билла Гейтса дала регуляторам в 2009 году.  


Рост продаж новых автомобилей на мировом рынке в этом году замедлится, сообщила Организация производителей автомобилей OICA. Во многом это произойдет из-за слабости европейского рынка, переживающего острейший кризис за несколько десятилетий. Эксперты организации ожидают, что в 2013 году продажи легковых автомобилей, минивэнов и грузовиков вырастут на 3% по сравнению с прошлогодними 5%. Китай покажет рост на 7%, США - на 6%. В Европе ожидается падение на 2%, а во Франции - на5%.  

 
Staples Inc. (NASDAQ: SPLS) - крупнейшая в США сеть поставок офисных товаров - заявила о меньшей, чем ожидалось, квартальной выручке на фоне слабых продаж в Северной Америке и Европе. Чистая прибыль в IV квартале упала до $78 млн (12 центов на акцию) с $284 млн (41 цент на акцию) годом ранее. Выручка компании за отчетный период выросла на 3% до $6,56 млрд при прогнозе экспертов в $6,72 млрд.  
 

Big Lots (NASDAQ: HEES) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $120 млн ($2,09 на акцию) по сравнению с $115 млн. ($1,85 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на до $1,75 млрд с $1,67 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,99 на акцию при выручке в $1,75 млрд.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.