Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Окончательное значение индекса PMI стран Еврозоны в феврале было пересмотрено с повышением вверх, однако все еще свидетельствует об углублении кризиса в валютном блоке. Индекс пересмотрен до 47,9 пункта с 47,3 пункта против январского значения в 48,6. Любое значение меньше 50 свидетельствует о снижении активности.  


Marriott International (NYSE: MAR) объединилась со шведской IKEA для создания сети отелей в Европе, ориентированной на молодежную аудиторию, путешествующую с ограниченным бюджетом. Marriott заявила, что на рынке еще достаточно места для существования крупного бренда. Первый отель новой сети Moxy будет открыт в Милане в 2014 году. За 10 следующих лет будет построено 150 гостиниц.  


Исполнительный директор европейского подразделения американского автопроизводителя Ford (NYSE: F) Стивен Оделл заявил, что результаты итальянских выборов «не добавили стабильности» рынку, но он все же ожидает некоторого восстановления в этом году. Рецесия в Европе снизила объем продаж Ford Europe с $17 млн в 2007 г. до 13 млн в $2012 г. 


Специалисты Bank of America Merrill Lynch понизили прогноз по уровню цен на золото в 2013-14 гг., сославшись на улучшение экономических условий. В текущем году средняя цена на драгоценный металл должна будет составить $1680 за унцию, что на 6,9% меньше предыдущего прогноза, а в 2014 г. - $1838 (-9,8%).  


American Electric Technologies Inc. (NASDAQ: AETI) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $0,5 млн (6 центов на акцию) по сравнению с убытком в $5,2 млн. (66 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 2% до $15 млн.