Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Окончательное значение индекса PMI стран Еврозоны в феврале было пересмотрено с повышением вверх, однако все еще свидетельствует об углублении кризиса в валютном блоке. Индекс пересмотрен до 47,9 пункта с 47,3 пункта против январского значения в 48,6. Любое значение меньше 50 свидетельствует о снижении активности.  


Marriott International (NYSE: MAR) объединилась со шведской IKEA для создания сети отелей в Европе, ориентированной на молодежную аудиторию, путешествующую с ограниченным бюджетом. Marriott заявила, что на рынке еще достаточно места для существования крупного бренда. Первый отель новой сети Moxy будет открыт в Милане в 2014 году. За 10 следующих лет будет построено 150 гостиниц.  


Исполнительный директор европейского подразделения американского автопроизводителя Ford (NYSE: F) Стивен Оделл заявил, что результаты итальянских выборов «не добавили стабильности» рынку, но он все же ожидает некоторого восстановления в этом году. Рецесия в Европе снизила объем продаж Ford Europe с $17 млн в 2007 г. до 13 млн в $2012 г. 


Специалисты Bank of America Merrill Lynch понизили прогноз по уровню цен на золото в 2013-14 гг., сославшись на улучшение экономических условий. В текущем году средняя цена на драгоценный металл должна будет составить $1680 за унцию, что на 6,9% меньше предыдущего прогноза, а в 2014 г. - $1838 (-9,8%).  


American Electric Technologies Inc. (NASDAQ: AETI) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $0,5 млн (6 центов на акцию) по сравнению с убытком в $5,2 млн. (66 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 2% до $15 млн.  


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.