Американский рынок сегодня: Рынок может показать запоздалую реакцию на «Фискальный обрыв»

Мы ожидаем

Наступление «фискального обрыва» не смогло заставить рынок изменить свой тренд, однако, рынок может показать запоздалую реакцию, когда, как ожидают многие политики, макростатистические данные начнут ухудшаться.


Рынок накануне

Фондовые индексы США в пятницу закрылись в плюсе, также показав рост по итогам волатильной недели, с крепкими экономическими данными, пересилившими озабоченность ростом в Китае и Европе, и обесценившими влияние ожидавшегося сокращения расходов.


События сегодня

В 13:30 мск публикуется индекс доверия инвесторов в Еврозоне Sentix за март, а в 14:00 мск - индекс цен производителей за январь. В 17:00 мск состоится выступление управляющей ФРС Джанет Йеллен.


Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 закрылся в плюсе (+0,33%). SPY двигается между сходящимися линиями сопротивления и поддержки. Пробитие одного из уровней будет сопровождаться сильным движением. Вероятнее всего, в ближайшие дни фонд преодолеет сопротивление.       

GLD (фонд золота): золото в минусе (-0,37%). GLD продолжает опускаться к показанным недавно минимумам. Скорее всего, фонд их скоро достигнет.      

USO (фонд нефти): нефть в минусе (-0,97%). USO достиг уровня, который был сопротивлением в конце осени прошлого года. Здесь фонд может найти поддержку