Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Финальное значение индекса менеджеров по закупкам Markit еврозоны показало продолжение сокращение экономики в феврале. Значение индекса составило  47,9 пунктов против предварительной оценки 47,8 пунктов.


В Китае данные PMI оказались ниже ожиданий, понизившись до 50,1 пунктов от уровня в январе 50.4 пунктов. Прогноз экономистов согласно обзору Dow Jones Newswires был на уровне 50,5 пунктов.


Lloyds Banking Group PLC (LYG) сообщила о чистом убытке за 2012 год, зарезервировав дополнительное обеспечение в четвертом квартале для покрытия потенциальных исков, по неправильно проданным страховым продуктам.


Немецкая группа Metro AG сообщила, что ее правление предложило снижение дивидендов за 2012 год по сравнению с 2011, так  как затраты на реструктуризацию уменьшили доходы в 2012 году.


Best Buy Co. (BBY) и Ричард Шулз завершили переговоры, под которым основатель сети магазинов бытовой электроники и группа инвестиционных фирм заняли бы три места в совете директоров, сообщила Wall Street Journal. Этот шаг, вероятно, означает, что Шулз не сможет выкупить Best Buy в соответствии со своим планом, который он предложил в прошлом году.



Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.