Американский рынок сегодня: День запуска «Фискального обрыва»

Мы ожидаем

Фондовые индексы США в четверг закрылись в небольшом минусе после отката на последних минутах, когда Dow Jones Industrial Average был всего в пределах 15 пунктов от своего исторического максимума закрытия.


Рынок накануне

В США наступил день запуска программы автоматического сокращения госрасходов, известный также как «фискальный обрыв». Рынок будет ожидать встречи президента Барака Обамы с конгрессом.


События сегодня

В 17:30 мск публикуется ценовой индекс базовых расходов на личное потребление за январь, данные по личным расходам и доходам потребителей за январь. В 18:00 мск - индекс деловой активности в производственном секторе США, рассчитываемый Markit за февраль. В 18:55 мск - индекс потребительского доверия в США за февраль,а также компонента инфляционных ожиданий в индексе потребительского доверия в США. В 19:00 мск  станет известен индекс деловой активности в производственном секторе США за февраль, расходы на строительство за январь и индекс уплаченных цен в производственном секторе США за февраль.


Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 закрылся в небольшом минусе (-0,20%). SPY торговался в зеленой зоне почти всю сессию, но активные распродажи в течение последнего часа опустили котировки. Активность продавцов во второй половине сессии говорит не в пользу роста. Тренд остается растущим.      

GLD (фонд золота): золото в минусе (-1,05%). GLD продолжает снижение. Вероятнее всего, в ближайшие дни фонд достигнет своих локальных минимумов.

USO (фонд нефти): нефть в минусе (-0,96%). USO вышел из боковика вниз. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.