Утренний обзор Российского рынка: В ожидании дня Х

Рынок закрылся вблизи вчерашних отметок. Росли финансовый сектор и телекомы, снижались акции сырьевого сектора. По итогам месяца Индекс ММВБ ушел в минус на пять процентов.


Акции Mail.Ru Group  (MAIL:LI $33,58, -10,21%) упали на информации о продаже структурой А. Усманова 7,4% пакета акций компании в диапазоне . Компания, которая недавно предварительно отчиталась за 2012 год и объявила о дивидендах, показывает неуверенную динамику акций, с лета прошлого года они торгуются в диапазоне $30-38, без выраженного тренда. Подробнее мы расскажем о компании в обзоре, который выйдет сегодня .


Акции Мегафона (MFON:RM 86, + 3,55%) компании прибавили еще больше, 5,04%, закрывшись на отметке $28,75.  За три месяца, прошедшие с момента IPO они выросли на 37%, опередив в сравнении за это время акции Магнита (+26%), конкурента МТС (+17%). В отличие от акций Аэрофлота, М.Видео и Норникеля, их не постигла коррекция, начавшаяся в феврале. Компания вчера отчиталась за 2012 год, и представила нейтральные ожидания на этот. Подробнее читайте в обзоре компании.


Ростелеком (RTKM:RM 122,72, +4,56%) взлетел на фоне информации о том, что пакет Marshal Capital, наконец, продан. Новость, скорее, нейтральная, или слабо позитивная, так как ожидалась давно.
 


ИнтерРАО (IRAO:RM 0,21484, - 0,87%). Крупные инвесторы покидали акции электроэнергетического сектора в последние месяцы, продавая бумаги более мелким, вчера, видимо, терпение лопнуло и у них, с максимумов 2010 года бумага упала уже в три раза. Под конец торговой сессии котировки все же пошли наверх на больших объемах, что может говорить о возможном окончании коррекции. 


Ожидания

Макроэкономические данные и политические дебаты в США по поводу сокращения расходов бюджета не обрушили фондовые рынки. Скорее всего, торговый день будет спокойным. Но в целом, рынок акций пока не вышел из понижающей коррекции. Несмотря на внушительный рост отдельных бумаг, в целом, попытки подъема блокируются.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.