Американский рынок сегодня: Последний день перед «Фискальным обрывом»


Мы ожидаем

Предстоящий торговый день будет непростым для фондового рынка США. Ожидается публикация важной макростатистики. Станут известны темпы роста экономики в 4-ом квартале 2012 года. Также этот день станет последним перед наступлением «Фискального обрыва».
 


Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в плюсе второй день подряд с выходом положительных данных по рынку недвижимости. Комментарии председателя ФРС Бена Бернанке способствовали лучшему дневному росту двух основных индексов с начала текущего года.


События сегодня

В 17:30 мск публикуется число первичных обращений за пособием по безработице в США на 23 февраля, предварительные данные по ВВП США за IV квартал, а также предварительные данные по ценовому индексу ВВП США за IV квартал. В 18:45 мск - индекс деловой активности в производственном секторе региона Чикаго за февраль. В 19:30 мск - запасы природного газа в США на 22 февраля. В 21:30 мск пройдет выступление управляющей ФРС Сары Блум Раскин.


Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 закрылся в плюсе (+1,26%). SPY вновь стремится к максимумам. Вероятнее всего, в ближайшие дни фонд их достигнет.    
  
GLD (фонд золота): золото в минусе (-1,06%). GLD завершил локальную коррекцию в нисходящем тренде. Скорее всего, движение вниз будет продолжено.

USO (фонд нефти): нефть в небольшом плюсе (+0,21%). USO продолжает двигаться в боковике. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.