Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня


Глава ФРС Бен Бернанке: "На данный момент мы не предполагаем, что потенциальная цена повышенной склонности к риску на ряде финансовых рынков способна перевесить выгоды более сильного восстановления экономики и более быстрого создания рабочих мест"


Главные события


Экономические ожидания и деловой климат в 17 странах еврозоны в феврале улучшились четвертый месяц подряд, согласно данным Европейской комиссии. Индекс ожиданий в еврозоне вырос на 1,6 пункта до 91,1 пункта превысив прогноз.

 
JPMorgan стремится  улучшить чистую прибыль путем сокращения 19 000 рабочих мест до 2014 года, согласно сообщению Bloomberg.


Инвестор H.J. Heinz Company (HNZ) подал иск для блокирования предложенного поглощения H.J. Heinz Company инвестиционным консорциумом, состоявшим из Berkshire Hathaway и 3G Capital  по $72,50 за акцию.


Рекомендация по акциям FedEx (NYSE: FDX), была понижена аналитиками BB&T до "держать".


Оценка First Solar (NASDAQ: FSLR), был понижена аналитиками Bank of America от нейтральной до «ниже рынка», тогда как аналитики Robert W. Baird понизили ее от "выше рынка" до нейтральной с целевой ценой $30,00.