Американский рынок сегодня: Ждем второго выступления Бернанке


Мы ожидаем


Глава ФРС Бен Бернанке продолжит представлять полугодовой отчет Комитету по финансовым сервисам. Важным событием станет также публикация макростатистических данных.


Рынок накануне


Фондовые индексы США во вторник закрылись в плюсе после своего самого большого падения с ноября, благодаря настроениям инвесторов, улучшившимся на данных по жилью и потребительскому доверию.


События сегодня


В 16:00 мск публикуется индекс запросов на ипотечное кредитование в США на 22 февраля; в 17:30 мск - объём заказов на товары длительного пользования в США за исключением транспортной компоненты за январь, объём заказов на товары длительного пользования за январь; в 19:00 мск - незавершенные продажи на вторичном рынке недвижимости за январь; в 19:30 мск - запасы нефти и нефтепродуктов в США на 22 февраля.
В 19:00 мск ожидается выступление главы ФРС Бена Бернанке.


Технический анализ


SPY – индекс S&P500 закрылся в плюсе (+0,68%). SPY немного подрос после сильного падения накануне. Неопределенность сохраняется, вероятности роста и снижения примерно равны.


GLD – золото в плюсе (+1,21%). GLD восстанавливается также быстро, как и падал на прошлой неделе. Пока что наиболее вероятным сценарием является дальнейшие снижение цены.


USO – в плюсе (+0,39%). Четыре последних дня USO в боковике. Скорее всего, движение вниз будет продолжено.