Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня


Глава Центрального банка Греции Георгиос Провопулос: "ВВП Греции сократился на 20% за 5 лет рецессии и упадет еще на 4,5% в 2013 г."


Главные новости


Стоимость краткосрочных займов итальянского правительства на аукционе во вторник на сумму в 8,75 млрд евро существенно выросла из-за результатов парламентских выборов, которые могут привести к длительному политическому кризису третьей по величине экономики Европы.


Goldman Sachs понизила свой прогноз цен на золото на текущий год. Компания сказала, что в то время как последняя распродажа является «вероятно чрезмерной», она добавила сомнений в убеждённость необходимости удерживания позиций в золоте, особенно в ETF.


Российская интернет-компания Mail.Ru Group сообщила во вторник о результатах за 2012 год. Чистая прибыль компании выросла на 37% до 8,5 млрд рублей. Mail.Ru прогнозирует рост выручки в 2013 году между 25% и 28%.


Facebook может выйти на рынок видеорекламы в середине лета, по сообщениями нескольких аналитиков.


Инвестиционные аналитики Deutsche Bank увеличили свою целевую цену акций American International Group (NYSE: AIG) с $41,00 до $47,00. Фирма в настоящий момент рекомендует «покупать» данные акции.