Американский рынок сегодня: Начало недели расстроило рынок


Мы ожидаем


Начало недели стало разгромным для фондового рынка. Причинами дальнейших распродаж может стать отсутствие решения бюджетного вопроса и наступление фискального обрыва уже в эту пятницу.


Рынок накануне


Фондовые индексы США закрылись в понедельник, потеряв свыше 1% на опасениях того, что разрозненный парламент Италии помешает реформам в стране и затруднит стабилизацию европейской экономики в целом


События сегодня


В 18:00 мск публикуется индекс цен на дома S&P/Case-Shiller в 20-ти крупнейших городах США за декабрь, индекс цен на дома за декабрь; в 19:00 мск - продажи новых домов за январь, индекс потребительского доверия в США от Conference Board за февраль, индекс деловой активности в производственном секторе Ричмонда за февраль.  
В 19:00 мск ожидается выступление главы ФРС Бена Бернанке.


Технический анализ


SPY – индекс S&P500 закрылся в большом минусе (-1,90%). SPY обновил предыдущие локальные минимумы, и это первичный сигнал для смены тренда. Вероятности роста и снижения примерно равны. 


GLD – золото в плюсе (+0,89%). GLD подрастает, но пока что это по-прежнему коррекция на нисходящем тренде.  Вероятнее всего, снижение продолжится.


USO – в минусе (-1,10%). USO опускается все ниже. Около двух процентов ниже находится уровень, который может выступить поддержкой. Скорее всего, в ближайшие дни фонд этого уровня достигнет.