Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня


Министр финансов Великобритании Джордж Осборн: «Сегодня мы получили прямое напоминание о долговых проблемах, с которыми сталкивается наша страна, и максимально ясное предупреждение для всех, кто думает, что можно избежать решения этих проблем»


Главные новости


Белый дом сообщил о деталях автоматического сокращения бюджета на $85 млрд запланированного на пятницу, которое коснётся все пятьдесят штатов и Вашингтон, округ Колумбия.


Министры финансов Франции и Германии в понедельник сообщили, что переговоры по завершению программы финансовой помощи Кипру должны будут возобновиться сразу после результатов кипрских выборов.


Рост промышленности Китая в феврале замедлился со снижением объемов новых экспортных заказов. Предварительное значение индекса PMI от HSBC за февраль составило 50,4 пункта, понизившись до четырехмесячного минимума от январского значения 52,3 пункта.


Председатель и крупнейший акционер Barnes & Noble Inc. (BKS) возможно интересуется покупкой нью-йоркской сети книжных магазинов, чтобы разделить компанию на две части, люди, сообщил Wall Street Journal.


Royalty Pharma Management LLC объявила о предложении Elan Corporation PLC (ELN) $11 за акцию и ADS, что является 12,6% премией к текущей оценке Elan.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.