Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США


Цитата дня


Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель: "Мы хотим, чтобы обменные курсы устанавливались свободно, и также призываем всех уважать эту позицию"


Главные новости


Спад в еврозоне в феврале усилился, с предварительным индексом менеджеров по закупкам (PMI) резко понизившимся до двухмесячного минимума 47,3 пунктов от январского показателя 48,6 пунктов, согласно данным Markit. Экономисты прогнозировали этот показатель за февраль на уровне 48,5 пунктов.


LINN Energy, LLC (Nasdaq: LINE) и Berry Petroleum Company (NYSE: BRY) объявили о подписании соглашения о слиянии, в соответствии с которым LINN и LinnCo получат все выпущенные в обращение акции Berry на общую сумму $4,3 млрд с учетом   долгов.


Citigroup понизила рекомендацию по горнодобывающей компании BHP Billiton (BHP) до нейтральной от "покупать", отметив такие положительные катализаторы, как сокращение капитальных расходов и затрат.


Citigroup также обновила рекомендацию по (NYSE: NKE) от «нейтральной» до «покупать». Целевая цена акций Nike была повышена от $51 до $62.


UBS повысил рекомендацию по MasterCard (NYSE: MA) от «продавать» до «нейтральной». Целевая цена акций MasterCard была повышена от $425 до $519.