Американский рынок сегодня: Ждем порцию важной макростатистики

Мы ожидаем


Публикация статистических данных может оказать поддержку рынку после отката накануне.


Рынок накануне


Фондовые индексы США закрылись в среду около минимумов сессии, с S&P 500 и Nasdaq, потерявшими свыше одного процента. Инвесторы взяли паузу после вчерашнего закрытия всех трех основных индексов на новых многолетних максимумах.


События сегодня


В 17:30 мск - число первичных обращений за пособием по безработице в США на 16 февраля, базовый индекс потребительских цен США за январь, индекс потребительских цен за январь; в 18:00 мск: Индекс деловой активности в производственном секторе США, рассчитываемый компанией Markit, предварит. за февраль; в 19:00 мск: Индекс деловой активности в производственном секторе Филадельфии за февраль, продажи домов на вторичном рынке недвижимости США за январь, индекс опережающих экономических индикаторов за январь; в 19:30 мск - запасы природного газа в США на 15 февраля; в 20:00 мск - запасы нефти и нефтепродуктов в США на 15 февраля;
В 21:30 мск ожидается выступление президента ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда.

Технический анализ


SPY – индекс S&P500 закрылся в минусе (-1,25%). SPY откатился до уровней, где недавно было локальное сопротивление. Скорее всего, здесь фонд найдет поддержку, и рост будет продолжен.  


GLD – золото в большом минусе (-2,50%). GLD увеличил скорость падения и уже достиг уровней прошлого лета. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.


USO – нефть в минусе (-2,26%). USO пробил локальную поддержку и закрылся ниже неё. Вполне вероятно, что намечается смена тренда.