Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня


Президент США Барак Обама: «Моя дверь всегда остается открытой»


Главные новости


Комитет по денежной политике государственного банка Англии, согласно опубликованному протоколу, в начале месяца проголосовал 6 к 3 за то чтобы оставить программу центробанка по выкупу активов, являющуюся центральным элементом стратегии количественного смягчения.


Коммерческие банки еврозоны впервые за полтора года не взяли в кредит доллары США в рамках еженедельных операций европейского центрального банка, что является очередным признаком ослабляющегося напряжения на финансовых рынках.


Российская золотодобывающая компания Polymetal International PLC, сообщила в среду, что принадлежащее ей ОАО "Полиметалл" подписало обязательный меморандум о понимании с Vitalex Investments Ltd. и Arrowline Investments Ltd. для покупки за $95,5 млн ЗАО "Маминская горнорудная компания", которому принадлежит лицензия на разведку и добычу на Маминском золоторудном поле сроком действия до 2023 года.


Генеральный директор Manchester United (MANU) Дэвид Джилл (David Gill) уйдет со своего поста в июне, чтобы пытаться занять одно из ведущих мест в европейском футболе.


Global Hunter Securities понизила рекомендацию по акциям Apache (NYSE: APA) до нейтральной от "покупать" и целевую цену до $88 от $93.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.