Американский рынок сегодня: Ждем публикацию протоколов ФРС

Мы ожидаем


Предстоящий торговый день будет интересен инвесторам публикацией протоколов заседания ФРС. Как обычно, опубликованные материалы принесут повышенную волатильность на рынок.


Рынок накануне


Основные индексы завершили день в плюсе. S&P500 закрылся на 5 летнем максимуме. Поддержку рынку оказали корпоративные слияния крупных ритейлеров, а также возросший индекс оптимизма инвесторов Германии.


События сегодня


В 16:00 мск - индекс запросов на ипотечное кредитование в США на 15 февраля; в 17:30 мск - индекс цен производителей за январь, базовый индекс цен производителей за январь, число выданных разрешений на строительство нового дома в США за январь, число закладок новых домов в США за январь; в 23:00 мск - протоколы предыдущего заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США.


Технический анализ


SPY – индекс S&P500 закрылся в плюсе (+0,73%). SPY очень уверенно продолжает растущий тренд. Вероятнее всего, движение вверх продолжится.   


GLD – золото в минусе (-0,28%). GLD не перестает падать. Поддержка пока что не находится. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.


USO – нефть в плюсе (+0,66%). USO продолжает волатильный боковик между двух уровней. Скорее всего, в ближайшие дни фонд приблизится ближе к верхней границе диапазона.