Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США


Цитата дня

Президент Европейского Центробанка Марио Драги:«В ближайших прогнозах нам придется оценить, повлиял ли валютный курс на нашу инфляционную схему, поскольку мы всегда решаем подобные вопросы чрез призму ценовой стабильности».


Главные новости


Omnicare Inc. (NYSE: OCR) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $59 млн (54 центов) на акцию по сравнению с $31 млн (34 центов) на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 86 центов на акцию против 78 центов. Выручка за отчетный период упала на 1,7% до $1,53 млрд.


Национальная ассоциация строителей опубликовала индекс рынка недвижимости за февраль. Согласно вышедшему сегодня отчету, показатель упал до 46 пунктов с 47 в январе. Экономисты ожидали, что индекс окажется на уровне 48 пунктов. Это первое падение индекса с апреля прошлого года.


Wolverine World Wide Inc. (NYSE: WWW) сообщила о получении в IV квартале убытка в размере $4 млн (8 центов) на акцию по сравнению с прибылью в $23 млн (47 центов) на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 48 центов на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 60% до $652 млн.


Индекс экономических ожиданий Zew, отслеживающий настроения инвесторов в Германии, в феврале повысился до 48,2 пункта с 31,5 в ноябре. Экономисты прогнозировали значение в 35,0 пункта.


Windstream Corp. (NASDAQ: WIN) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $10 млн (2 цента) на акцию по сравнению с убытком в $32 млн (7 центов) на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 11 центов на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 28% до $1,54 млрд.