Американский рынок сегодня: Европейские рынки не преподнесли сюрпризов


Мы ожидаем


Начало рабочей недели после длинных выходных ожидается спокойным. Европейские рынки не принесли неприятных сюрпризов инвесторам, следовательно, открытие торгов стоит ожидать в зеленой зоне.


Рынок накануне


Фондовые индексы США в пятницу столкнулись с распродажей акций ближе к окончанию торгов, закрывшись разнонаправлено, хотя S&P смог продлить до семи свою серию недельных закрытий в плюсе.


События сегодня


В 19:00 мск - индекс деловой активности на рынке жилья США от NAHB за февраль.


Технический анализ


SPY – индекс S&P500 закрылся в символическом минусе (-0,09%). При этом в течение торгов SPY терял около полупроцента, но к концу торгов все потери восстановил. Это хороший признак – спрос остается высоким. Вероятнее всего, в ближайшие дни фонд снова обновит максимумы.  


GLD – золото в минусе (-1,65%). GLD увеличил темпы снижения и достиг уровней лета прошлого года. На этих уровнях фонд может найти локальную поддержку. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.


USO – нефть в минусе (-1,56%). USO не пробил сопротивление на максимумах и откатился к нижней границе боковика. Скорее всего, здесь фонд найдет поддержку и возобновит рост.