Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня


Президент США Барак Обама: «Чак — это воплощение традиции двухпартийности, в которой так нуждается Вашингтон. За независимость своих суждений и поиски консенсуса он заслужил уважение, как наших военных руководителей, так и руководства системы национальной безопасности, республиканцев и демократов, включая и меня. Как раз такой дух нужен моей команде»


Главные новости


Банки еврозоны планируют вернуть на следующей неделе примерно 3,79 млрд евро ($5,07 млрд) по кредитам, взятым по первой трехлетней долгосрочной программе ЕЦБ по рефинансированию.  Могласно ЕЦБ, это немного меньше чем суммы, выплаченное на этой неделе.


Глобальные поставки автомобилей Volkswagen AG в январе повысились на 15% от уровня прошлого года, чему помогло более позднее начало китайского Нового года.


Норвежский разработчик веб-браузера Opera Software ASA , сообщил, что приобрел компанию из Силиконовой Долины Skyfire Labs, разработчика мобильного программного обеспечения.


Soros Fund Management LLC, под управлением известного инвестора Джорджа Сороса,  в четвертом квартале существенно сократила свою долю в биржевых фондах обеспеченных золотом.


Xoom Corp. повысила цену своего первичного публичного размещения примерно 6,33 млн обыкновенных акций до $16 на акцию, выше ожидаемого ценового диапазона.Оператор международных денежных переводов зарегистрировал планы по  IPO в прошлом месяце.