Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня


Спикер палаты представителей Конгресса США Джон Бейнер: «Когда Вы повышаете цену занятости, угадайте что происходит? Вы получите ее меньше. В то время, когда американцы все еще задаются вопросом: 'Где рабочие места?’ почему мы хотим осложнить малому бизнесу найм людей?»


Главные новости


Рост экономики Германии и Франции в четвертом квартале согласно официальным данным, сократился сильнее чем ожидалось экономистами.Экономика еврозоны в четвертом квартале в целом сократилась на 0,6% по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Экономисты прогнозировали снижение на 0,4%.


Европейский центральный банк технически готов понизить процентную ставку, которую он платит по депозитам банков ниже нуля, заявил в четверг вице-президент ЕЦБ Витор Констансио.


American Airlines и US Airways Group Inc. (LCC) в четверг формально объявили о планах объединения для создания крупнейшей в мире авиакомпании.


Time Warner Inc. (TWX) ведет переговоры по отделению большей части принадлежащей ей Time Inc. и IPC Media в публичную компанию в виде совместного предприятия с Meredith Corp. (MDP), согласно Wall Street Journal и Financial Times.


4 февраля PepsiCo Inc.'s (NYSE: MPEP) сообщила о получении в 4 квартале прибыли в размере $1,66 млрд ($1,06 на акцию) по сравнению с $1,42 млрд (89 центов на акцию) годом ранее.