Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня


Спикер палаты представителей Конгресса США Джон Бейнер: «Когда Вы повышаете цену занятости, угадайте что происходит? Вы получите ее меньше. В то время, когда американцы все еще задаются вопросом: 'Где рабочие места?’ почему мы хотим осложнить малому бизнесу найм людей?»


Главные новости


Рост экономики Германии и Франции в четвертом квартале согласно официальным данным, сократился сильнее чем ожидалось экономистами.Экономика еврозоны в четвертом квартале в целом сократилась на 0,6% по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Экономисты прогнозировали снижение на 0,4%.


Европейский центральный банк технически готов понизить процентную ставку, которую он платит по депозитам банков ниже нуля, заявил в четверг вице-президент ЕЦБ Витор Констансио.


American Airlines и US Airways Group Inc. (LCC) в четверг формально объявили о планах объединения для создания крупнейшей в мире авиакомпании.


Time Warner Inc. (TWX) ведет переговоры по отделению большей части принадлежащей ей Time Inc. и IPC Media в публичную компанию в виде совместного предприятия с Meredith Corp. (MDP), согласно Wall Street Journal и Financial Times.


4 февраля PepsiCo Inc.'s (NYSE: MPEP) сообщила о получении в 4 квартале прибыли в размере $1,66 млрд ($1,06 на акцию) по сравнению с $1,42 млрд (89 центов на акцию) годом ранее.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.