Американский рынок сегодня: Внимательно следим за встречей министров G20

Мы ожидаем


Сегодня инвесторы будут внимательно следить за встречей министров G20, которая пройдет в Москве. На встрече будет обсуждаться долговой кризис Еврозоны.


Рынок накануне


Фондовые индексы США завершили торги в среду нейтрально на легком объеме с инвесторами, соблюдавшими осторожность при S&P 500, кратковременно коснувшимся максимума ноября 2007 года.


События сегодня


в 17:30 мск публикуется число первичных обращений за пособием по безработице в США на 9 февраля; в 19:30 мск - запасы природного газа в США на 8 февраля; в 22:00 мск - аукцион по размещению 30-летних государственных облигаций США.
В 19:30 мск ожидается выступление управляющего ФРС Дэниела Тарулло; в 21:50 мск - выступление президента ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): в символическом плюсе (+0,09%). SPY планомерно продолжает расти. Скорее всего, движение вверх продолжится.  


GLD (фонд золота): в минусе (-0,54%). Цена на GLD, как и ожидалось, упала. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.


USO (фонд нефти): в минусе (-0,28%). USO в течение дня поднимался до уровней локальных максимумов, но к завершению торгов откатился вниз. Вероятнее всего, в ближайшие дни рост продолжится.