Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня


Председатель Бундесбанка Йенс Вайдман: «Опыт предыдущих девальваций, проведенных по политическим соображениям, показывает, что они не приводят к устойчивому повышению конкурентоспособности»


Главные события


Глобальные продажи мобильных телефонов  в 2012 году уменьшились на 1,7%, пострадав из-за ухудшения экономических условий, смещения потребительских предпочтений и усиления конкуренции на рынке, согласно сообщению исследовательской фирмы Gartner.


Признаки улучшения мировой экономики, приведшие к ожиданиям усиления роста спроса на нефть в этом году, могли быть чрезмерно оптимистичными, заявило  в среду Международное энергетическое агентство, пересмотрев свой прогноз спроса немного сократив рост.


Аналитики HSBC в среду повысили свои прогнозы цен на серебро на 2013 и 2014 годы, поскольку нарастающий промышленный спрос и мягкие валютные политики, вероятно, усилят интерес к драгоценному металлу. На 2013 год аналитики ожидают, что серебро достигнет уровня $33 за унцию, от более ранней оценки $32 за унцию, в то время как они видят цены на уровне примерно $31 за унцию в 2014 году по сравнению с более ранним прогнозом $28 за унцию.


Глобальные цены на пшеницу близки к достижению минимума и могут вырасти в ближайшие месяцы из-за продолжающейся засухи в США и снижения урожая в странах-экспортерах включая Австралию, Россию и Аргентину.


Российская нефтяная компания OAO Роснефть сообщила в среду, что подписала соглашение с группой международных банков о финансировании покупки 50% TNK-BP на $14,212 млрд.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.