Американский рынок сегодня: Макростатистика определит движение рынка



Мы ожидаем


Сегодня ожидается объемный блок макростатистики. Особенно интересны инвесторам будут данные розничных продаж за январь.


Рынок накануне


Фондовые индексы США закрылись во вторник со скромным плюсом, с Dow, приблизившимся к историческим максимумам, в то время как инвесторы ожидали обращение к нации президента США Барака Обамы.


События сегодня


В 16:00 мск публикуется индекс запросов на ипотечное кредитование в США на 8 февраля; в 17:30 мск - розничные продажи в США за исключением продаж автомобилей за январь, розничные продажи за январь, цены на импорт за январь; в 19:00 мск - товарно-материальные запасы компаний США за декабрь; в 19:30 мск - запасы нефти и нефтепродуктов в США на 8 февраля; в 22:00 мск - аукцион по размещению 10-летних государственных облигаций США.
В 20:10 мск ожидается выступление президента ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): в небольшом плюсе (+0,16%). SPY поднимался и ещё выше, но на максимумах дня удержаться не удалось. Вероятность продолжения роста остается выше вероятности снижения. 


GLD (фонд золота): в небольшом плюсе (+0,12%). GLD сделал паузу после сильного падения накануне и, скорее всего, снижение продолжит.   


USO (фонд нефти): в плюсе (+0,46%). USO продолжает стремиться к локальным максимумам. Вероятнее всего, в ближайшие дни фонд их достигнет.