Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня


Президент ЕЦБ Марио Драги: «Это признак возвращения доверия к евро»


Главные новости


Европейские лидеры будут добиваться соглашения о свободной торговле с Соединенными Штатами, говорится в проекте совместного заявления. Основные экспортеры региона Германия и Великобритания, похоже, получили поддержку от остальной части Европейского союза на саммите в Брюсселе, чтобы попытаться достичь соглашения с Вашингтоном. В случае положительного решения США под действие договора попадет более половины мирового валового продукта. 


Boeing (NYSE: BA) на старте нового года обогнал своего европейского конкурента Airbus по числу заказов и поставок в январе. Прошлый года также завершился в пользу американской компании. Airbus заявил, что принял 140 заказов за первый месяц года, но эта цифра сократилась до 121 после ряда отмен, а также доставил 35 пассажирских самолетов клиентам. Boeing заявил в четверг, что он доставил 39 самолетов в январе, несмотря на прекращение поставок 787 Dreamliner. Американская компания продала 145 самолетов в период между 1 января и 5 февраля и не зафиксировала никаких отмен. 


Объем германского экспорта за прошедший год вырос на 3,4%, достигнув рекордного значения в 1,1 трлн евро. 


Продажи автомобилей в Китае в январе текущего года подскочили на 46% до более чем 2 млн штук. Продажи General Motors (NYSE: GM) выросли на 26%, продажи Ford Motor (NYSE: F) - сразу на 136%. 


New Source Energy Partners LP заявила о размещении своих акций на бирже по цене в $20. Компания, занимающаяся нефтяными и газовыми месторождениями в США, предложила инвесторам 4 млн акций. Она начнет торговаться на бирже NYSE под тиккером «NSLP) в пятницу. 


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.