Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня


Президент ЕЦБ Марио Драги: «Это признак возвращения доверия к евро»


Главные новости


Европейские лидеры будут добиваться соглашения о свободной торговле с Соединенными Штатами, говорится в проекте совместного заявления. Основные экспортеры региона Германия и Великобритания, похоже, получили поддержку от остальной части Европейского союза на саммите в Брюсселе, чтобы попытаться достичь соглашения с Вашингтоном. В случае положительного решения США под действие договора попадет более половины мирового валового продукта. 


Boeing (NYSE: BA) на старте нового года обогнал своего европейского конкурента Airbus по числу заказов и поставок в январе. Прошлый года также завершился в пользу американской компании. Airbus заявил, что принял 140 заказов за первый месяц года, но эта цифра сократилась до 121 после ряда отмен, а также доставил 35 пассажирских самолетов клиентам. Boeing заявил в четверг, что он доставил 39 самолетов в январе, несмотря на прекращение поставок 787 Dreamliner. Американская компания продала 145 самолетов в период между 1 января и 5 февраля и не зафиксировала никаких отмен. 


Объем германского экспорта за прошедший год вырос на 3,4%, достигнув рекордного значения в 1,1 трлн евро. 


Продажи автомобилей в Китае в январе текущего года подскочили на 46% до более чем 2 млн штук. Продажи General Motors (NYSE: GM) выросли на 26%, продажи Ford Motor (NYSE: F) - сразу на 136%. 


New Source Energy Partners LP заявила о размещении своих акций на бирже по цене в $20. Компания, занимающаяся нефтяными и газовыми месторождениями в США, предложила инвесторам 4 млн акций. Она начнет торговаться на бирже NYSE под тиккером «NSLP) в пятницу.